Posted in Uncategorized

Gak Suka Perempuan!

Oke, jangan harap postingan kali ini enak dibaca. Postingan ini mau menceritakan perasaan yang tak berperasaan (?).

Dulu, dulu, duluuuuuu banget, Eca paling gak suka sama orang yang mengatas namakan PMS untuk membuat dirinya aman untuk ngamuk, “gue lagi PMS, maafin ya lo kena marah”, “emosi banget ngeliat kelakuan dia, lagi PMS kali ya gue”, “Ca, gue marahan sama pacar, dia begini-begitu, bikin sebel, dia gak ngerti apa gue lagi PMS”…

Ya Allah, semua tentang PMS dan kisah marah-marahan ala-ala cewe PMS, gaseneeeeeng banget deh dengernya.. Ya helloooowwww, ya terus kenapa kalau kalian PMS? Terus kalian boleh marah gitu? Kalian boleh ngomel-ngomel gitu? Dunia harus maklumi kalian gitu? Dunia yang salah gitu kalau kalian lagi PMS? Sampai ada sebuah slogan yang menyatakan “kalau cewe PMS nabrak tembok, temboknya yang harus minta maaf!”. Ada juga yang bilang, “Lo ditanya sama pacar kalau dia gendut atau engga, dan pacar lo lagi PMS, kelar hidup lo!”. Yaaaaa terrrruuussss????? Segitunya cewe kalau lagi PMS? Eca, sebagai seorang perempuan yang juga datang bulan, gak sukaaaa banget kalau ada perempuan lain ngomel-ngomel gajelas gegara PMS.. Eca aja gak gitu, biasa aja!

Dulu, itu duluuuuuu~ Tapi entah semenjak kapan, atau sebutlah zaman now, ngerasain banget banget banget mood swing kalau PMS. Ya Allah, karma apa ini? Eca yang selalu gasuka, tapi sekarang ngalamin sendiri. Finally browsing lah Eca apakah yang terjadi ini normal atau karena Eca payah gabisa nahan emosi. Daaannnn hasil browsing tersebut menyatakan bahwa itu ilmiah! Hhhhsssssstttttt ingin berkata tidak kasar 😪

Bisa lihat apa itu PMS dan akibat-akibat ilmiahnya di sini, atau sini, atau klik sini, and many more~

Oke fix, walaupun hal tersebut ilmiah, plis Cak pliiiisssss, jangan emosi jangan emosi jangan emosi kalau lagi PMS, jangan gajelas, jangan ngambek-ngambek, jangan pundung-pundung, jangan sebel-sebel, jangan jangan jangan. Stay cool, stay positive, stay anggun 😴

Ya Allah, Eca berlindung dari PMS yang aneh-aneh. Ya Allah, PMS membuat Eca gak suka sama perempuan, untung Eca masih sukanya sama laki-laki (?). Alhamdulillaah Alhamdulillaah Alhamdulillaah Eca gak harus berhadapan dengan perempuan PMS. Sabarlah buat para laki-laki karena sukanya sama perempuan, dan perempuan itu ada sebagian yang PMS.

 Oke, cukup sekian postingan gak jelas ini. Tolong jangan dikomen, yang nulis lagi senggol-bacok 😪

Advertisements
Posted in Uncategorized

Compared!!!

Terlalu sensitif sih Ecanya, bukan salah orang lain kok. Slow~

Tapi syudah kesekian kalinya sih yah dibanding-bandingkan. SELAMAT ECA!!! WELCOME TO THE JUNGLE!!!! Cicing wae mangkanya teh….. Sungguh Eca harus sangat ingat perasaan ini agar kelak bisa diam saja, gausah bicara apa-apa. Semoga jadi kalem ya Eca~ Semangat membenamkan dan makin benamkan 😊

Posted in Uncategorized

21 Mei 2015

Coba jangan salahin orang lain, coba ambil hikmahnya saja, siapa tau kita masih suka melalaikan Allah, jadi Allah juga tidak memudahkan urusan kita.
Kita sholatnya aja masih di nanti-nanti, bagaimana mungkin kita ingin didahulukan oleh Allah dibanding orang lain?

Kita masih hitung-hitung untuk berbuat kebaikan ke sesama makhluk Allah, bagaimana Allah ridhoi kita dimudahkan oleh-Nya?

Kita masih banyaaaakkkkk sekali dosanya yang mungkin jadi penghalang terkabulnya doa, dan mungkin hati hati kita yang kurang serius saat berdoa, mana bisa Allah penuhi semua doa kita kalau begitu?

Kita masih sering sekali mengeluh, padahal kenikmatan yang Allah kasih begitu banyaaaakkkkk, bila nikmat yang kecil saja tidak kita syukuri, bagaimana nikmat yang besar? Dan bagaimana Allah ingin menambahnya lagi? Kan barangsiapa yang mensyukuri nikmat Allah, maka akan Allah tambah nikmatnya. Yuk mulai mensyukuri semuanya dan instrokpeksi diri lagi.

Jadi orang baik kan gak ada ruginya, sejahat apapun dunia ini, tapi itulah takdir Allah yang harus kita imani, jadikan setiap permasalahan dunia sebagai bekal di akhirat, agar kita naik derajatnya dihadapan Allah.

Agar kualitas diri kita juga meningkat, jangan pernah kalah sama masalah, jangan mau jadi jelek karena urusan dunia, terus perbaiki diri, semoga kita tambah di sayang Allah 😇

Jadi orang baik tidak ada ruginya~

Sabar dan ikhlas~

Posted in cerita

Aku Belum Selesai dengan Diriku

Hallo Eca. Apa kabar? Apa kabar hatinya? Semoga hatinya selalu terpaut sama Allah. Hanya Allah yang Eca punya. Eca yang selemah ini hanya punya Allah, dan harus Eca yakini, itulah kekuatan Eca. Eca punya Allah!

Eca belum selesai ya menikmati diri sendiri sebagai happy girl in a happy world versi Eca? Eca, sebentar lagi Eca bukan lagi girl. Mau sekeras apapun Eca dengungkan mengenai “Eca sudah big girl kok, Eca sudah gak gembeng lagi” tetapi harus disadari, ya mau sebagaimana big girl, ia tetap girl. Sedangkan kini Eca dituntut untuk menjadi women. Meskipun dunia Eca harus jungkir-balik dulu, harus Eca pahami bahwa sudah saatnya menjadi the begenner of women. Walau masih merangkak, walau terasa sangat sulit, menjadi dewasa itu sebuah pilihan dan sebuah keharusan. Eca gabisa tuh terus-terusan happy-happy tanpa berpikir kalau dunia ini keras, perlu kuat untuk berada di dunia ini. Ini bukan lagi dunia imajinasi yang semuanya serba baik seperti yang ada dalam pikiran Eca dan Ara selama ini. Kalau Ara, masih boleh berpikir hidup ini like a kingdom where princess live at, but it’s the real world where you can’t be lembek, Ca! You’re not in Ara’s zone again.

Eca, Eca harus selesai dengan dunia Eca sendiri. Lupakan masa lalu Eca, hilangkan segala ketakutan Eca, maafkan diri Eca, berdamailah dengan diri Eca sendiri. Eca harus yakin, Allah itu maha baik, maha pengampun, maha penyanyang, maha bijaksana, maha segalanya. Maka dari itu Eca harus segera bangkit dan melanjutkan hidup Eca dengan baik. Yang lalu, yakinlah sudah Allah ampuni segalanya dan mulailah melanglah untuk terus menjadi lebih baik.

Rasa takut dan trauma memang tidak semudah itu hilang dengan sendirinya, tapi Eca yakin, dengan memulai kehidupan Eca yang baru dengan memaafkan Eca yang lalu, itu akan menjadi awal yang baik untuk menjadi the new me. Tidak ada kata terlambat untuk memulai melejit menjadi pribadi yang terbaik.

Semoga sampai pada saatnya tiba, aku telah menjadi versi terbaik dari diriku sehingga siap menerima kehadiran orang baru untuk membersamainya dan dibersamai olehnya. Semangat membranding diri untuk selalu jadi the best version of me. Yeay!